当前位置:    通知公告

西安交通大学教师教学发展中心主任徐忠锋一行来我校调研

发布时间:2023-04-18 浏览量:

4月14日,西安交通大学教师教学发展中心主任徐忠锋,副主任张健、刘建勃一行来深圳大学调研。深圳大学教务部主任袁磊会见来宾,双方在粤海校区汇元楼展开交流。

交流会上,袁磊对徐忠锋一行的到访表示热烈欢迎。他从人才培养、专业建设、产教融合、信息化教学建设以及教师教学发展体系等方面详细介绍了深圳大学的发展情况。他表示,深圳大学的教学以数字化构建高等教育高质量发展为新形态,坚持以学生为中心的理念,努力推进学校教育数字化转型。袁磊表示,西安交通大学此次来访,对双方发展都具有重要作用,希望双方能加强交流合作,携手共谋本科教育高质量发展。

徐忠锋表示感谢深圳大学的热情接待,并就西安交通大学师资队伍现状、新入职教师授课情况、自建课程资源等多方面进行经验分享。徐忠锋表示,希望以后两校能在师资队伍建设、人才培养、信息化教学等多方面进行广泛合作。

为了更深入地了解我校信息化课堂建设情况,西安交通大学教师教学发展中心一行前去汇文楼智慧教室观摩信息化赋能课堂教学新模式,双方就信息技术与教育教学融合发展进行探讨。

深圳大学教务部相关科室负责人、西安交通大学教师教学发展中心相关人员参加调研与交流。