当前位置:    教学奖励

与学校共成长,成就最好的自己!我校举行第六届深圳大学校长教学奖评审会暨颁奖典礼

发布时间:2020-12-30 浏览量:

深圳大学第六届校长教学奖评选自1021日启动以来,得到全校师生的广泛关注。1228日,学校在粤海校区演会中心举行第六届校长教学奖评审会暨颁奖典礼。深圳大学党委书记、校长李清泉,评委会主席中国工程院院士谢和平教授,副校长徐晨、王晖、李永华、张学记出席了颁奖典礼,出席典礼的还有各评审会专家,各学院、机关单位负责人以及教师、学生代表。

典礼上,来自各学院的15位校长教学奖候选老师依次向广大师生展示自己最满意的课堂:常用机件的表达、矩阵的特征值与特征向量、汉代刑制改革、算法设计与分析、药物与药物的分子靶点、团队绩效管理…借助有趣的案例、丰富的专业知识以及生动的演讲带在场的嘉宾和学生们一起领略了不同学科的魅力,让大家获益良多。

党委书记、校长李清泉在总结致辞中向获奖老师表达了祝贺,对校长教学奖的评选作出肯定。李清泉指出,2020年在遭遇疫情冲击的背景下,广大教师积极参与线上教学,创新教学模式,保证教学质量,获得广泛赞誉。李清泉表示,“学校在人才培养中取得的累累硕果,离不开广大教师的辛勤耕耘。”

李清泉表示,改革创新是深圳大学血液里永恒的基因。深圳大学始终坚持将人才培养作为核心任务,不断深化教学改革,提高人才培养质量。未来五年,深大将进入以质量内涵为导向的跨越发展阶段,在努力跻身国家“世界一流大学建设”高校行列的基础上,实现“深大速度”向“深大质量”的转变,建成与现代化国际化创新型城市相适应的高水平特区大学。他说,“新时代新形势对教育提出了新的更高要求,面对我校发展的新阶段,希望我们的老师能够成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,与学校共成长,成就最好的自己。”

校长教学奖作为深圳大学本科教学的最高荣誉,设立以来,表彰奖励了一批教学优秀的教师,对激励广大教师的教学积极性,提高教育教学质量,产生了很好的效果。今年,学校进一步完善了评选方案,使师德优良、工作投入、成绩突出、有创新精神、受到学生拥戴的教师能够脱颖而出。

第六届深圳大学校长教学奖获奖名单

获奖类别

所在学院(部)

丁婉玲